Создатель Биткойна жил в Лондоне, предполагает исследователь истории BTC.

Создатель Биткойна жил в Лондоне, предполагает исследователь истории BTC.

Биткойн Новости
26 ноября, 2020 от Crypto Valve
273
  Мы до сих пор не знаем, кем был Сатоши Накамото, создатель Биткойна. В эпоху вероятного нового пузыря криптовалюты многие инвесторы, безусловно, хотят знать ответ на этот вопрос. Новое расследование проливает новый свет на местонахождение человека, который разработал блокчейн и первую в мире криптовалюту. Создатель Биткойна жил в Лондоне? Человек, взявший на себя труд ответить
Создатель Биткойна жил в Лондоне, предполагает исследователь истории BTC.

 

Мы до сих пор не знаем, кем был Сатоши Накамото, создатель Биткойна. В эпоху вероятного нового пузыря криптовалюты многие инвесторы, безусловно, хотят знать ответ на этот вопрос. Новое расследование проливает новый свет на местонахождение человека, который разработал блокчейн и первую в мире криптовалюту.

Создатель Биткойна жил в Лондоне?

Человек, взявший на себя труд ответить на вопрос о том, где жил Накамото, когда создавал BTC, – это Дончо Караиванов. Он проанализировал, среди прочего Метки времени публикации Сатоши или некоторые лингвистические проблемы.

Таким образом, оказывается, что использование региональных разговорных выражений и специфическое написание определенных слов, а также тот факт, что заголовок «The Times», включенный в генезис-блок, был специфическим для газеты, издаваемой в Англии, – все это предполагает, что автор BTC был резидентом Великобритании.

Факт вышеупомянутого заголовка особенно интересен. Тот, что был напечатан, в точности читал: «Канцлер близок к принятию решения о второй поддержке банков». В таком случае он перешел в блокчейн. Это говорит о том, что Сатоши, должно быть, читал бумажное издание, потому что интернет-версия газеты также имела имя канцлера в заголовке. Американское издание, в свою очередь, вообще не содержало такого содержания.

Караиванов также проанализировал данные о читателях The Times за этот период. Они показывают, что около 43 процентов. из них жили в Лондоне. Это, по его мнению, говорит о том, что Сатоши был жителем столицы.

Сатоши вампир?

Анализ Караиванова также включал материалы о временных метках, опубликованных Сатоши, в том числе сообщения на форуме Bitcointalk, электронные письма, отправленные первым разработчикам BTC, и обязательства, взятые на репозиторий Биткойн на SourceForge. Эта часть исследования предоставляет дополнительные доказательства того, что Сатоши мог находиться в часовом поясе GMT ​​(которым является Великобритания). Однако автор добавляет, что «шаблон публикации» Сатоши может также применяться к тем, кто проживал в часовом поясе EST (Восточное побережье США) или PST (Западное побережье США).

Среди часовых поясов он полностью исключает те, которые покрывают Японию и Австралию, о которых Караиванов говорит, что «Это даже невозможно», чтобы Накамото жил там, если он действительно не был «Вампир».