Стив Сисолак, губернатор Невады, хочет обсудить инновации

Стив Сисолак, губернатор Невады, хочет обсудить инновации

Биткойн Новости
27 апреля, 2021 от Crypto Valve
91
Губернатор Невады Стив Сисолак объявил в понедельник, что отказался от своих предыдущих планов по введению законодательства об автономной «инновационной зоне». Вместо этого он сосредоточит свое внимание на создании специальной комиссии для изучения идеи создания таких зон в его штате. Стив Сисолак хочет исследовать технологические инновации Однако предлагаемый закон, который не вступит в силу, наделит технологические
Стив Сисолак, губернатор Невады, хочет обсудить инновации
Губернатор Невады Стив Сисолак объявил в понедельник, что отказался от своих предыдущих планов по введению законодательства об автономной «инновационной зоне». Вместо этого он сосредоточит свое внимание на создании специальной комиссии для изучения идеи создания таких зон в его штате.

Стив Сисолак хочет исследовать технологические инновации

Однако предлагаемый закон, который не вступит в силу, наделит технологические компании полномочиями, которые позволят им создавать органы местного самоуправления. По сути, зоны будут функционировать как отдельные местные советы в нынешних округах Невады.

Законодательство в том виде, в котором оно задумывалось изначально, теоретически позволило бы квалифицированным технологическим компаниям увеличивать свои налоговые поступления в государство и управлять так называемым центры расширения возможностей. Сисолак надеялся, что этот шаг привлечет в его штат технологические компании.

Однако предложенный закон вызвал негативную реакцию законодателей и различных заинтересованных групп. Чиновники округа Стори даже зашли так далеко, что приняли резолюцию, которая формально выступает против усилий Сисолака.

Новый план

Однако в отдельном пресс-релизе от 26 апреля Сисолак выразил готовность провести соответствующее исследование, чтобы продемонстрировать, что его идея принесет финансовую выгоду государству:

Зоны инноваций — это смелое предложение для нашего государства, которое заслуживает дополнительного внимания и обсуждения — и оно не находится под давлением, поскольку до конца текущей законодательной сессии остается менее 40 дней. Я знаю, что у законодателей, заинтересованных сторон и жителей Невады все еще есть вопросы, и я хочу, чтобы эти вопросы были обсуждены и даны ответы. Я хочу, чтобы люди относились к этому событию с энтузиазмом, а не скептически относились к нему.

Предполагается, что предложенная губернатором комиссия по инновациям будет собираться ежемесячно и сообщать о своих выводах непосредственно губернатору и законодателям. Окончательный отчет должен быть представлен всем заинтересованным сторонам до конца календарного года. Скорее всего, это будет важный документ как для Невады, так и для технологических компаний по всему миру.

Поэтому возможно, что в Неваде в конечном итоге будет построена новая Кремниевая долина, на этот раз связанная, среди прочего, с блокчейн или искусственный интеллект.