Страны G7 хотят регулировать рынок криптовалют

Страны G7 хотят регулировать рынок криптовалют

Новости Право
10 декабря, 2020 от Crypto Valve
239
  Криптовалюты снова они попадают под пристальное внимание политиков из стран G7. Министры финансов и руководители центральных банков хотят регулировать этот рынок. Страны G7 имеют дело с цифровыми валютами Как только что объявило министерство финансов США, министры финансов и управляющие центральных банков стран Большой семерки – а точнее, Соединенных Штатов, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии
Страны G7 хотят регулировать рынок криптовалют

 

Криптовалюты снова они попадают под пристальное внимание политиков из стран G7. Министры финансов и руководители центральных банков хотят регулировать этот рынок.

Страны G7 имеют дело с цифровыми валютами

Как только что объявило министерство финансов США, министры финансов и управляющие центральных банков стран Большой семерки – а точнее, Соединенных Штатов, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании – выразили решительную поддержку необходимости регулирования рынка криптовалют и других цифровых активов. Первоначальные решения по этому поводу были приняты на 12-м саммите G7.

Как сообщается в новостях, политики «Они также обсудили текущие меры реагирования на меняющуюся ситуацию с криптовалютой и другими цифровыми активами, а также работу национальных властей по предотвращению их неправомерного использования в злонамеренных целях и незаконной деятельности. В G7 есть сильная поддержка необходимости регулирования цифровых валют ».

Однако оказывается, что политики в первую очередь заинтересованы в цифровых валютах, связанных с физическими активами и фиатными валютами – стейблкоины.

Стейблкоины

Регуляторы хотят сначала отрегулировать рынок стейблкоинов. На встрече в октябре G7 даже опубликовала проект отчета, в котором говорилось, что цифровой активы которые связаны с фиатными валютами, должны быть тщательно исследованы и рассчитаны:

«G7 считает, что ни один проект стабильная монета не должны начинаться до тех пор, пока не будут должным образом решены проблемы и риски законодательного, нормативного и надзорного характера. Устранение таких рисков не обязательно гарантирует одобрение регулирующими органами соглашения о стейблкоинах ».

Вероятно, это реакция на подготовку Facebook к проблеме с Diem. Ожидается, что цифровая валюта социальной сети появится на рынке в начале 2021 года. Впервые мы услышали о ней летом 2019 года, но тогда идеи компании вызвали резкое противодействие со стороны официальных лиц по всему миру. Они признали, что цифровая валюта Facebook представляет угрозу для бумажных валют.

В том же отчете также отмечается потенциал криптовалют для предоставления потребителям более качественных финансовых услуг и тот факт, что они позволяют 1,7 миллиарда человек по всему миру получать доступ к переводу средств, несмотря на то, что у них нет банковского счета.