США хотят создать орган, который будет бороться с финансированием терроризма с использованием криптовалют

США хотят создать орган, который будет бороться с финансированием терроризма с использованием криптовалют

Новости Право
17 января, 2021 от Crypto Valve
208
  Межпартийная группа политиков в Палате представителей представила свой проект закона о создании целевой группы по борьбе с финансированием терроризма с использованием криптовалют. Криптовалюты не могут служить террористам! Конгрессмен Тед Бадд только что представил новый закон о создании агентства по борьбе с использованием криптовалют для финансирования терроризма. Законопроект о HR 296 также поддерживают Уоррен Дэвидсон,
США хотят создать орган, который будет бороться с финансированием терроризма с использованием криптовалют

 

Межпартийная группа политиков в Палате представителей представила свой проект закона о создании целевой группы по борьбе с финансированием терроризма с использованием криптовалют.

Криптовалюты не могут служить террористам!

Конгрессмен Тед Бадд только что представил новый закон о создании агентства по борьбе с использованием криптовалют для финансирования терроризма.

Законопроект о HR 296 также поддерживают Уоррен Дэвидсон, Стивен Линч, Байрон Дональдс и Даррен Сото.

Помимо создания вышеупомянутой целевой группы, законопроект также направлен на «Предоставить вознаграждение за информацию, ведущую к уголовному суду за использование террористами цифровых валют, учредить программу Fintech Leadership in Innovation and Financial Intelligence для поощрения разработки инструментов и программ для борьбы с терроризмом и незаконным использованием цифровых валют, а также для других целей».

После презентации проект был передан в Комитет по финансовым услугам и Бюджетный комитет.

Политик, выступающий за криптовалюту

Бадд является известным сторонником криптовалют и блокчейна в Конгрессе. В 2019 году он призвал к большей ясности в национальных законах о налогах на криптовалюту. Он также выпустил в обращение несколько законопроектов, направленных на улучшение нормативных требований в промышленности США.

В то время как борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма остается основной темой для обсуждения криптовалют для нескольких государственных органов, данные судебной экспертизы цифровых валют указывают на ограниченное использование таких платежных единиц террористическими организациями. В мае 2020 года Chainalysis, компания, занимающаяся рынком блокчейнов, опровергла, например, тот факт, что у ИГИЛ есть около 300 миллионов долларов в биткойнах.

С другой стороны, также были сообщения о том, что Министерство юстиции США, как сообщается, конфисковало средства в криптовалюте, якобы принадлежащие ИГИЛ и Аль-Каиде. В июне 2020 года также появились сообщения о том, что медиа-платформы, связанные с ИГИЛ, собирают пожертвования в Monero.

Между тем, Chainalysis опубликовал отчет, в котором говорилось, что некоторые участники недавних беспорядков в Капитолии США получили крупные пожертвования в биткойнах от французского программиста за месяц до инцидента. По данным компании, занимающейся криминалистикой на рынке криптовалют, «донор» в прошлом также поддерживал другие подобные дела, связанные с деятельностью крайне правых.