Трамп подписал закон о COVID-19

Трамп подписал закон о COVID-19

Новости Экономика
19 декабря, 2020 от Crypto Valve
241
  Президент Дональд Трамп подписал закон о пакете стимулов, чтобы помочь американцам пережить кризис, связанный с пандемией COVID-19. На рынок будет закачиваться больше денег. Трамп и важный законопроект Президент подписал пакет, находясь в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде. Это означает, что правительство США будет избегать так называемого «Отключение» (временное отключение некоторых федеральных учреждений). Напомним, за
Трамп подписал закон о covid - - Биткойн, криптовалюты и

 

Президент Дональд Трамп подписал закон о пакете стимулов, чтобы помочь американцам пережить кризис, связанный с пандемией COVID-19. На рынок будет закачиваться больше денег.

Трамп и важный законопроект

Президент подписал пакет, находясь в своем имении Мар-а-Лаго во Флориде. Это означает, что правительство США будет избегать так называемого «Отключение» (временное отключение некоторых федеральных учреждений).

Напомним, за пакет проголосовал Конгресс США 21 декабря. Стоимость программы составляет 900 миллиардов долларов. В результате американцы снова получат денежное пособие (в виде перевода или чека) – на этот раз в размере 600 долларов (весной это было 1200 долларов и 500 долларов на каждого ребенка).

Эффект переговоров

Граждане США ждали посылку полгода. Переговоры между правительством и конгрессменами из лагеря республиканцев и демократов шли годами. Последний хотел быть более щедрым и платить гражданам до 2000 долларов на человека. Это республиканцы пытались уменьшить сумму.

Удивительно, но окончательная сумма в 600 долларов не удовлетворила самого Трампа, который во вторник заявил, что это было «Абсурдно низкий». Он немедленно призвал Конгресс повысить его до 2000 долларов (стоимость, предложенная демократами, формально их политическими соперниками). Неясно, подпишет ли закон президент. В конце концов, он решил не накладывать на нее вето.

Сегодня в Палате представителей, контролируемой демократами, пройдет голосование за повышение суммы прямой поддержки до 2 000 долларов США. Республиканские политики заявляют, что они по-прежнему против таких действий. Но у них только большинство в Сенате.

Конгресс также планирует отменить вето Трампа на законопроект о расходах на оборону на 2021 финансовый год, который был принят при поддержке большинства депутатов как от республиканской, так и от демократической партий.