Трамп рассматривает вопрос о помиловании создателя Silk Road

Трамп рассматривает вопрос о помиловании создателя Silk Road

Интересные Факты Новости
16 декабря, 2020 от Crypto Valve
278
Не исключено, что основателю Silk Road Россу Ульбрихту будет предоставлен второй шанс. Сообщается, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность его помилования. Получит ли основатель Silk Road второй шанс? Основатель Silk Road был заключен в тюрьму властями США еще в 2013 году. С тех пор он отбывает двойной пожизненный срок без права досрочного освобождения. Согласно сегодняшней информации The Daily Beast
Трамп рассматривает вопрос о помиловании создателя SilkRoad

Не исключено, что основателю Silk Road Россу Ульбрихту будет предоставлен второй шанс. Сообщается, что президент США Дональд Трамп рассматривает возможность его помилования.

Получит ли основатель Silk Road второй шанс?

Основатель Silk Road был заключен в тюрьму властями США еще в 2013 году. С тех пор он отбывает двойной пожизненный срок без права досрочного освобождения. Согласно сегодняшней информации The Daily Beast со ссылкой на анонимные источники, правительство США недавно проанализировало дело основателя Silk Road. Нынешний президент США также был проинформирован о деле Ульбрихта, включая обвинения, сделанные в его адрес. В соответствии с Источниками, президент Трамп “в частном порядке выразил сочувствие тяжелому положению Ульбрихта”.

Неизвестно, помилует ли президент Трамп основателя Silk Road. Однако стоит отметить, что Ульбрихт получил влиятельную поддержку со стороны социальной и политической среды страны. Таким образом, он мог быть избран, в частности, на следующий раунд помилований и замен. Это должно произойти до инаугурации нового президента США Джо Байдена.

Осуждение Ульбрихта

Росс Ульбрихт отвечал за рынок даркнета, который допускал незаконную торговлю предметами и отмывание денег. Ульбрихт открыл дорогу SIlk Road в 2011 году, но был задержан Федеральным бюро расследований США (ФБР) в 2013 году. Этот даркнет-сайт использовал сеть Tor для сокрытия информации. Это, в свою очередь, затрудняло отслеживание как продавцов, так и покупателей. Через два года после закрытия Silk Road его основатель был приговорен к двойному пожизненному заключению . Этот приговор был довольно спорным, поскольку преступник никогда не прибегал к насилию.

В середине ноября мы сообщили, что ведущий американский телеканал CBS покажет документальный фильм о Шелковом пути. Производство включает, среди прочего, интервью с Джулией Ви, бывшей девушкой основателя этой дарквеб-платформы. По всей видимости, во время разговора говорилось, что “Грозный пират Робертс”, поскольку он был известен под этим ником, в своих действиях не руководствовался деньгами. Настолько, что у него даже не было машины. Фильм называется «Рассекреченное ФБР: опасное путешествие по Шелковому пути».