Туристический сектор Таиланда намерен привлечь владельцев биткоинов

Туристический сектор Таиланда намерен привлечь владельцев биткоинов

Новости
19 февраля, 2021 от Роман Петров
146
Туристическое управление Таиланда (TAT) хочет сделать страну привлекательной для держателей криптовалют, первоначально ориентируясь на богатых владельцев биткоинов и других цифровых активов из Японии. Об этом сообщает Bangkok Post. В ТАТ рассчитывают на этот ход как на часть плана по привлечению новых туристов из сегментов с высокими доходами. К решению управление пришло после обсуждения темы с
Туристический сектор Таиланда намерен привлечь владельцев биткоинов

Туристическое управление Таиланда (TAT) хочет сделать страну привлекательной для держателей криптовалют, первоначально ориентируясь на богатых владельцев биткоинов и других цифровых активов из Японии. Об этом сообщает Bangkok Post.

В ТАТ рассчитывают на этот ход как на часть плана по привлечению новых туристов из сегментов с высокими доходами.

К решению управление пришло после обсуждения темы с Ассоциацией продвижения технологий (Таиланд-Япония). В ТАТ отметили значительный рост криптовалютного рынка за последние несколько лет и то, что японцы считаются одними из крупнейших держателей биткоина.

«Если мы сможем подготовить страну к рынку криптовалют, это позволит создать больше возможностей для туристов с высокими расходами, особенно из молодых и богатых поколений», — заявил глава ТАТ Ютасак Супасорн.

Управление приступило к технико-экономическому обоснованию внедрения цифровых активов в отрасли. ТАТ планирует обсудить новые практики с Банком Таиланда и туристическими операторами, включая отели.

Ютасак Супасорн добавил, что использование криптовалют должно соответствовать правилам центробанка и мерам по борьбе с отмыванием денег.

Напомним, Таиланд внедрил регулирование криптовалют еще в 2018 году. Тогда же центробанк разрешил финансовым институтам страны покупать и продавать криптовалюту после получения соответствующего разрешения регулятора.

В ноябре 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда разрешила местным финучреждениям учитывать стоимость цифровых валют в своих активах.

 

Впервые опубликаовно на: Forklog