Успешный тест цифрового евро во Франции

Успешный тест цифрового евро во Франции

Новости Экономика
21 мая, 2020 от Crypto Valve
214
  Видя потенциал технологий блокчейн, несколько центральных банков по всему миру задаются вопросом о своих собственных цифровых валютах. Некоторые страны ускорили работу над этой технологией после того, как Facebook объявил о своих планах относительно глобальной цифровой валюты Libra в июне 2019 года, но лишь некоторые из них предприняли реальные шаги для этого. Франция только что
Успешный тест цифрового евро во Франции - -

 

Видя потенциал технологий блокчейн, несколько центральных банков по всему миру задаются вопросом о своих собственных цифровых валютах. Некоторые страны ускорили работу над этой технологией после того, как Facebook объявил о своих планах относительно глобальной цифровой валюты Libra в июне 2019 года, но лишь некоторые из них предприняли реальные шаги для этого. Франция только что успешно проверила валюту своего центрального банка CBDC – цифровой евро.

Франция продолжит испытания

Согласно официальному сообщению Банка Франции от 20 мая, Франция стала первой страной, успешно протестировавшей цифровой евро на основе технологии блокчейн. Центральный банк Франции подтвердил, что 14 мая он провел тест, выпуская облигации в виде токенов безопасности, а затем рассчитался по ним в цифровых евро. Мы можем прочитать в объявлении:

«С начала года Banque de France начал экспериментальную деятельность, связанную с цифровой валютой центрального банка, чтобы исследовать потенциальное влияние новых технологий на улучшение финансовые рынки, в частности межбанковские правила “

В ближайшие недели банк будет сотрудничать с другими организациями для проведения более глубоких тестов. Это также будут тесты на «межбанковские правила».

CBDC – валюта будущего

Многие страны пытаются изучить потенциальные возможности применения цифровых валют Центрального банка (CBDC) в своих юрисдикциях. Китай был первой страной, объявившей о своих планах, хотя детали конструкции и предполагаемого использования цифрового юаня до сих пор остаются загадкой.

Обзор цифровых валют, опубликованный в прошлом году Банком международных расчетов, показывает, что 70% центральных банков, принявших участие в опросе, в настоящее время или будут участвовать в работе над CBDC.

В конце прошлого года глава Центробанка Франции – Франсуа Вильруа де Гальо. он заявилчто он хотел бы, чтобы Франция была лидером в области цифровых валют и извлекала из них максимальную выгоду.

Что вы думаете о валютах центральных банков? Это технология будущего, которая может внести инновационные изменения в финансовые системы, или у нее больше потенциальных рисков, чем преимуществ?