ФБР не может справиться с расследованиями криптовалют в даркнете

ФБР не может справиться с расследованиями криптовалют в даркнете

Биткойн Новости
26 декабря, 2020 от Crypto Valve
227
  Реформирует ли ФБР свою практику виртуальной валюты в ближайшее время в соответствии с рекомендациями Министерства юстиции США? Недавний аудит последнего американского органа по правоприменительной практике уголовных расследований в даркнете показал, что сегодня ФБР не в полной мере способно заниматься делами, связанными с криптовалютой. Поэтому власти предлагают реализовать совершенно новую стратегию. ФБР по-новому взглянет на
ФБР не может справиться с расследованиями криптовалют в даркнете

 

Реформирует ли ФБР свою практику виртуальной валюты в ближайшее время в соответствии с рекомендациями Министерства юстиции США? Недавний аудит последнего американского органа по правоприменительной практике уголовных расследований в даркнете показал, что сегодня ФБР не в полной мере способно заниматься делами, связанными с криптовалютой. Поэтому власти предлагают реализовать совершенно новую стратегию.

ФБР по-новому взглянет на рынок криптовалют?

Согласно публичной версии аудита, опубликованной в четверг, текущим усилиям ФБР по расследованию Даркента препятствует «Децентрализованный» набор практик, политик и программ обучения. Вообще говорят, что здесь царит хаос.

В частности, аудит обнаружил, что существуют две отдельные группы виртуальных валют, которые помогают в расследовании темной стороны сети, обе из которых финансируются фондом конфискации активов Министерства юстиции. также “Рост затрат и продолжающееся финансирование из фонда конфискации активов вызвали спор между двумя командами виртуальной валюты о приоритетности ресурсов ». Мало того, оказалось, что эти две команды часто выполняли одинаковые, частично совпадающие действия.

Фонд конфискации активов получает часть своих средств за счет ареста и продажи имущества и активов, включая криптовалюту, связанных с уголовными расследованиями.

Министерство юстиции выпустило пять рекомендаций по оптимизации расследований и политики в отношении даркнета, многие из которых сосредоточены на централизации процедур для уменьшения «Неоднозначные или частично совпадающие следственные обязанности». Сюда входит рекомендация “разработать временные рамки для получения обратной связи от остальной части ФБР и завершить разработку стратегии поддержки криптовалюты через ФБР.

Новый закон

Рекомендация Министерства юстиции поступает так же, как и у ФБР, возможно, скоро будет больше работы над новыми правилами. Сеть правоохранительных органов Казначейства недавно предложила новые правила, которые потребуют от компаний применять более строгие законы KYC для транзакций на сумму, превышающую 3000 долларов.