Французский ЮНИСЕФ принимает субсидии в биткойнах и других криптовалютах

Французский ЮНИСЕФ принимает субсидии в биткойнах и других криптовалютах

Применение
25 сентября, 2018 от Crypto Valve
404
Французские отделения Детского фонда Организации Объединенных Наций, более известного как ЮНИСЕФ, теперь принимают пожертвования в виде девяти криптовалют. Французские отделения Детского фонда Организации Объединенных Наций, более известного как ЮНИСЕФ, теперь принимают пожертвования в виде девяти криптовалют. Пожертвования криптовалюты: биткойны (BTC), биткойн-наличные (BCH), эфириум (ETH), litecoin (LTC), Ripple (XRP), eos (EOS), monero (XMR), dash (DASH) и
Французский ЮНИСЕФ принимает субсидии в биткойнах и других криптовалютах

Французские отделения Детского фонда Организации Объединенных Наций, более известного как ЮНИСЕФ, теперь принимают пожертвования в виде девяти криптовалют.

Французские отделения Детского фонда Организации Объединенных Наций, более известного как ЮНИСЕФ, теперь принимают пожертвования в виде девяти криптовалют.

Пожертвования криптовалюты: биткойны (BTC), биткойн-наличные (BCH), эфириум (ETH), litecoin (LTC), Ripple (XRP), eos (EOS), monero (XMR), dash (DASH) и звездный (XLM); принимаются напрямую через сайт французского отделения организации.

Криптовалюта и технология блокчейн, используемые в благотворительных целях, предлагают новую возможность обратиться к щедрости общества и продолжить развитие нашего бизнеса » — комментирует он директор ЮНИСЕФ во Франции Себастьян Лион.

Однако это не первая инициатива ЮНИСЕФ, раскрывающая потенциал этой технологии. В феврале этого года организация запустила кампанию «Game Chaingers», используя компьютерные мощности, предоставленные донорами, для добычи эфириума для детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта в Сирии.

В мае ЮНИСЕФ в Австралии запустил подобную кампанию, в данном случае сбор средств, основанный на майнинге криптовалюты Monero. В настоящее время его поддерживают более 22 000 человек, которые добровольно предоставляют для этой цели часть вычислительной мощности своих компьютеров.

Будучи частью Организации Объединенных Наций, ЮНИСЕФ действует с 11 декабря 1946 года. Его главная цель — помочь детям и их матерям в развивающихся странах (в плане питания, охраны здоровья, защиты от насилия и образования). За свою деятельность в 1965 году организация была удостоена Нобелевской премии мира. Штаб-квартира ЮНИСЕФ находится в Нью-Йорке.

Людвик Райхман, польский бактериолог и общественный деятель еврейского происхождения, часто упоминается в числе основных инициаторов организации. Изначально организация должна была обеспечивать детей продуктами питания и медицинскими услугами в странах, разрушенных Второй мировой войной. В настоящее время деятельность ЮНИСЕФ носит глобальный характер.

Деятельность организации охватывает более 190 стран мира, особенно в Африке и Азии. Офисы ЮНИСЕФ расположены более чем в 150 странах мира. Организация в значительной степени полагается на взносы и пожертвования правительств, а также частных доноров. В 2017 году выручка организации составила 5,03 млрд долларов США.