Хестер Пирс из SEC считает, что рынку BTC нужны четкие правила

Хестер Пирс из SEC считает, что рынку BTC нужны четкие правила

Биткойн Новости
18 февраля, 2021 от Crypto Valve
220
Прозрачность регулирования в индустрии криптовалют сейчас необходима как никогда. Так считает комиссар SEC Хестер Пирс. По ее мнению, это особенно важно сейчас, потому что крупные компании уже инвестируют в рынок BTC. Хестер Пирс: рынку криптовалют нужны четкие правила Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что четкие правила для рынка криптовалют необходимы сейчас как никогда, поскольку такие
Хестер Пирс из SEC считает, что рынку BTC нужны четкие правила

Прозрачность регулирования в индустрии криптовалют сейчас необходима как никогда. Так считает комиссар SEC Хестер Пирс. По ее мнению, это особенно важно сейчас, потому что крупные компании уже инвестируют в рынок BTC.

Хестер Пирс: рынку криптовалют нужны четкие правила

Комиссар SEC Хестер Пирс считает, что четкие правила для рынка криптовалют необходимы сейчас как никогда, поскольку такие компании, как Tesla и Mastercard, начали проявлять к ним пристальный интерес.

Пирс дал интервью Reuters. В нем она обсудила последствия институционального внедрения криптовалюты, которые стали отчетливо видны в течение нескольких месяцев. Теперь он, вероятно, еще больше ускорится после того, как Tesla от Элоны Маска предложила принимать платежи в биткойнах. (BTC). Кроме того, все больше и больше компаний, в том числе старейший банк США BNY Mellon и платежный гигант Mastercard, объявляют о своих планах по внедрению аналогичных услуг.

Это заставляет нас действовать срочно и что-то делать в этой области, чтобы обеспечить большую ясность нормативно-правовые акты –  Сказал комиссар. Пирс, которого в криптовалютном сообществе обычно называют «Krypto Mama», последовательно выступает за введение простых правил криптовалюты. Он уже призвал SEC предоставить это рынку. Она считает, что каждый может работать в сфере блокчейна, цифровых валют и токенизации, не опасаясь нарушения закона.

Надежда на новую администрацию Белого дома

Пирс отметил, что новая администрация президента Джо Байдена в сочетании с давлением институциональных инвесторов может дать новый взгляд на регулирование криптовалюты.

Дело не только в том, что в течение некоторого времени звучали призывы к ясности права и что новая администрация дает шанс взглянуть свежим взглядом, но это также момент, когда кажется, что другие участники рынка также смотрят по-новому – она ​​добавила.

Хестер Пирс тоже попала в скандал с GameStop. Она заявила, что регуляторам еще слишком рано делать из нее какие-либо выводы, которые, в свою очередь, приведут к изменениям в законодательстве США.