Цена на серебро растет в результате революции леща

Цена на серебро растет в результате революции леща

Новости Экономика
3 февраля, 2021 от Crypto Valve
345
Инвесторы Reedit теперь нацелены на короткие спекулятивные позиции на рынке драгоценных металлов. В результате в понедельник утром цена на серебро выросла на 10%. При этом он достиг наивысшего уровня за 7 лет. Цена серебра в прицеле «леща» Об этом уже говорилось в четверг. Движение мелких инвесторов, которое уже называют революцией «лещей», атаковало рынок серебра. Эксперты
Цена на серебро растет в результате революции леща

Инвесторы Reedit теперь нацелены на короткие спекулятивные позиции на рынке драгоценных металлов. В результате в понедельник утром цена на серебро выросла на 10%. При этом он достиг наивысшего уровня за 7 лет.

Цена серебра в прицеле «леща»

Об этом уже говорилось в четверг. Движение мелких инвесторов, которое уже называют революцией «лещей», атаковало рынок серебра. Эксперты предполагают, что он хочет «сжать» короткие позиции крупных банков. Раньше тысячи записей на Reddit призывали людей покупать серебряные монеты.

В настоящее время на графике мы видим цену около 30 долларов за тройскую унцию. Стоимость 30 долларов за унцию в последний раз. можно было увидеть в феврале 2013 года. Это означает, что людей, купивших драгоценный металл семь лет назад, ушли почти ноль (что, кстати, теперь может спровоцировать падение цены). Затем цены на серебро падали почти 5 лет после того, как весной 2011 года лопнул спекулятивный пузырь.

Толпа Reddit обратила свое внимание на более крупного кита, пытаясь сократить короткие позиции на рынке серебра. Это их момент, эквивалентный Моби-Дику. – сказал Кайл Родд, аналитик IG Markets, которого цитирует Reuters.

Восстание лещей

В чем цель «лещевой революции». Как поясняет bankier.pl, «Инвесторы Reddit хотят поднять свои котировки за счет возросшего спроса на серебро и вынудить держателей коротких позиций закрыть их, то есть принудительный выкуп выпущенных контрактов. Если это произойдет, волна принудительных заказов на покупку может подтолкнуть цены на серебро до невиданных ранее уровней. То же, что и в последние дни с акциями GameStop ».

Большая часть акций физического серебра распродана. Теперь мы видим, что бонусы, то есть превышение спотовой цены, которую вы должны заплатить за приобретение физического металла, взлетают в небо. Большинство товаров на нашем сайте продаются по крайней мере на 30%, и мы не можем получить ничего дешевле от наших оптовиков. – сказал Тайлер Уолл, глава SD Bullion в интервью Bloomberg TV.

Будет ли золото следующим на очереди?