Цифровой юань укрепит позиции Биткойна на рынке

Цифровой юань укрепит позиции Биткойна на рынке

Альткоин Биткойн Новости
3 декабря, 2020 от Crypto Valve
309
  Как известно, в течение последних нескольких месяцев, центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), усердно работал для того что бы внедрить свою цифровую валюту в нескольких городах страны. За это время сотни тысяч людей уже могли пользоваться цифровыми юанями. НБК тестирует цифровой юань В сентябре вице-президент Народного банка Китая предоставил обновленную информацию о цифровой
Цифровой юань укрепит позиции Биткойна на рынке

 

Как известно, в течение последних нескольких месяцев, центральный банк Китая, Народный банк Китая (НБК), усердно работал для того что бы внедрить свою цифровую валюту в нескольких городах страны. За это время сотни тысяч людей уже могли пользоваться цифровыми юанями.

НБК тестирует цифровой юань

В сентябре вице-президент Народного банка Китая предоставил обновленную информацию о цифровой валюте своего центрального банка.

В своем выступлении он сказал, что на данный момент система позволила переводить суммы на сумму около 1,1 миллиарда юаней за 3,13 миллиона транзакций. Это эквивалентно транзакциям на сумму около 162 миллионов долларов. Сетью пользуются 113 000 человек и 8 800 компаний, расположенных в таких районах, как Шэньчжэнь.

Правительство поощряет использование этого нового платежного решения. Известно, что цифровые юани распределяются в качестве вознаграждения, например, для медицинских работников.

Это хорошо для Биткойн?

Не заставит ли появление цифрового юаня страдать Биткойн ? Дови Ван из Primitive Ventures недавно заявил, что китайское внедрение широко распространено. CBDC может доказать ценность Биткойна и других децентрализованных криптовалют.

После того, как стало известно, что китайское правительство выделило от 30 000 до 50 000 долларов, чтобы побудить их использовать новую систему, Ван объяснил, что цифровой юань и другие аналогичные системы позволят центральным банкам легко изменять денежную массу.

«Для любого, кто годами жил в безналичном обществе с Wechat / Alipay, это всего лишь изменение канала оплаты и еще одно приложение, с помощью которого можно переводить деньги (…)».

– Сказала она.

Она добавила, что в будущем эти системы могут быть использованы властями для изъятия личного имущества.

Здесь на помощь приходят Биткойн и другие децентрализованный криптовалюты: в отличие от системы CBDC, выпущенной на рынок государством, такие монеты не могут быть изъяты властями.

Однако стоит отметить, что китайские государственные СМИ недавно продвигали биткойн и криптовалюты. Как сообщает, например, портал CryptoSlate, государственная сеть видеонаблюдения выпустила двухминутный образовательный сегмент, в котором обсуждается, как криптовалюты являются лучшими инвестициями в 2020 году и почему биткойны, Ethereum а также DeFi приводят к повышению цен.