Чамат Палихапития хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии

Чамат Палихапития хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии

Биткойн Новости
27 января, 2021 от Crypto Valve
515
Чамат Палихапития, инвестор на рынке криптовалют, хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии. Чамат Палихапития: Я иду в политику! Генеральный директор венчурного капитала Social Capital Чамат Палихапития объявил о планах стать губернатором Калифорнии. Сообщение в Twitter, в котором он сообщил о своем решении, связано с его новым веб-сайтом, на котором указаны его программные баллы. Это включает,
Чамат Палихапития хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии

Чамат Палихапития, инвестор на рынке криптовалют, хочет баллотироваться на пост губернатора Калифорнии.

Чамат Палихапития: Я иду в политику!

Генеральный директор венчурного капитала Social Capital Чамат Палихапития объявил о планах стать губернатором Калифорнии. Сообщение в Twitter, в котором он сообщил о своем решении, связано с его новым веб-сайтом, на котором указаны его программные баллы. Это включает, например, значительное снижение налогов, повышение заработной платы учителей, прекращение выдачи студенческих ссуд и т.д.

Все указывает на то, что инвестор готовится к выборам в 2022 году и хочет как можно раньше начать рекламную кампанию.

Однако это не единственное его политическое обязательство. Миллиардер также присоединился к акции, цель которой – заставить политиков проголосовать за отставку нынешнего губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома, что приведет к досрочным выборам уже в конце 2021 года.

Все большее число Калифорнийцев недовольны тем, что Ньюсом делает на этой должности, особенно непоследовательными ограничениями и медленным распространением вакцины Covid-19.

Бывший управляющий директор Facebook Палихапития был одним из первых инвесторов на рынке биткойнов и говорит, что хочет сохранить статус Калифорнии как ведущего технологического центра:

«Сделайте Калифорнию глобальным центром для всех профессий, связанных с технологиями и климатом».

Биткойн – это защита от рецессии

В интервью 7 января он сказал, что рассматривает Биткойн как средство защиты от экономической неопределенности и что цена криптовалюты может вырасти до 200000 долларов в течение следующих пяти-десяти лет.

Согласно статье Forbes от апреля 2020 года, Палихапития купил биткойн в 2013 году, когда цена составляла около 80 долларов за монету. Бизнесмен утверждает, что когда-то ему принадлежало около 5 процентов. весь запас биткойнов.

С тех пор как президент Байден вступил в должность 20 января, в политике США произошли изменения, которые можно рассматривать как прокриптовалюту. Например, он предполагает назначение бывшего члена совета директоров Ripple Майкла Барра следующим главой Управления валютного контролера. Кроме того, администрация Байдена также выбрала знающего криптовалюту Гэри Генслера в качестве главы Комиссии по ценным бумагам и биржам.