Швейцарский банк вводит в свое предложение криптовалюты

Швейцарский банк вводит в свое предложение криптовалюты

Биткойн Новости
26 февраля, 2021 от Crypto Valve
276
Bordier & Cie, швейцарское финансовое учреждение, работающее более 170 лет, объявило о партнерстве с криптобанком Sygum. Благодаря сотрудничеству клиенты Bordier смогут покупать криптовалюты. BTC, ETH, BCH, XTZ Интеграция с Sygum позволяет клиентам Bordier покупать биткойны (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Tezos (XTZ). В заявлении этот шаг описывается как «создание основы для более широкого
Швейцарский банк вводит в свое предложение криптовалюты

Bordier & Cie, швейцарское финансовое учреждение, работающее более 170 лет, объявило о партнерстве с криптобанком Sygum. Благодаря сотрудничеству клиенты Bordier смогут покупать криптовалюты.

BTC, ETH, BCH, XTZ

Интеграция с Sygum позволяет клиентам Bordier покупать биткойны (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Tezos (XTZ). В заявлении этот шаг описывается как «создание основы для более широкого спектра регулируемых продуктов и услуг цифровых активов, включая опционы и токенизированные классы активов». Управляющий партнер банка Эврард Бордье так прокомментировал сотрудничество:

Сотрудничая со Знакум Банком, мы предоставляем нашим клиентам комплексное интегрированное решение. В то же время мы даем им возможность уверенно инвестировать в этот новый, быстрорастущий класс активов.

Бордье отметил, что этот шаг был продиктован растущим спросом со стороны клиентов, которые ищут новые возможности для диверсификации своих портфелей. Он также подчеркнул отсутствие корреляции между криптовалютами и основными финансовыми рынками, охарактеризовав активы в криптовалюте как «мощный инструмент для увеличения диверсификации и достижения более высокой доходности с поправкой на риск».

Bordier & Cie — частный банк, основанный в Женеве в 1884 году. Он принадлежит и управляется семьей Бордье на протяжении пяти поколений. С выходом на рынок криптовалют банк присоединится к последней институциональной тенденции.

Швейцария и криптовалюты

Швейцария — одна из самых дружелюбных стран, когда дело касается правил криптовалюты. Ее часто называют «криптонацией», а один из ее регионов, кантон Цуг, называют «крипто-долиной». С 2021 года налоги в кантоне Цуг (эквивалент польской провинции) можно будет оплачивать с помощью BTC и ETH. Возможность появилась благодаря сотрудничеству с Bitcoin Suisse — пионером «криптодолины». Для оплаты взносов налогоплательщикам достаточно отсканировать QR-код.

Основные методы криптовалюты, такие как торговля и майнинг, облагаются налогом в Швейцарии. Следовательно, физические лица, получающие вознаграждение в виде цифровых активов, должны декларировать свои активы и платить подоходный налог.