Швейцарский банк Maerki Baumann скоро представит услуги криптовалюты

Швейцарский банк Maerki Baumann скоро представит услуги криптовалюты

Применение
3 июня, 2020 от Crypto Valve
331
Швейцарский банк Maerki Baumann скоро будет предлагать услуги по хранению и торговле криптовалютой. Банк получил одобрение Швейцарского управления по финансовым рынкам (FINMA), органа, контролирующего финансовый рынок в Швейцарии. Maerki Baumann предложит услуги криптовалюты После получения одобрения швейцарского регулятора финансового рынка — FINMA, банк Маерки Баумана будет предлагать гражданам услуги, связанные с криптовалютой. В банке подчеркнули,
Швейцарский банк Maerki Baumann скоро представит услуги криптовалюты

Швейцарский банк Maerki Baumann скоро будет предлагать услуги по хранению и торговле криптовалютой. Банк получил одобрение Швейцарского управления по финансовым рынкам (FINMA), органа, контролирующего финансовый рынок в Швейцарии.

Maerki Baumann предложит услуги криптовалюты

После получения одобрения швейцарского регулятора финансового рынка — FINMA, банк Маерки Баумана будет предлагать гражданам услуги, связанные с криптовалютой. В банке подчеркнули, что введение новых функций соответствует стратегии, запущенной в прошлом году, согласно которой он предлагает бизнес-счета для стартапов на основе технологии блокчейн. Новые функции будут включать хранение и торговлю криптовалютой, а также консультационные услуги для стартапов, работающих над своими ICO и STO.

Клиенты банка смогут торговать пятью основными криптовалютами.

Первоначально клиенты швейцарского банка смогут торговать пятью основными криптовалютами, такими как биткойн (BTC), эфир (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC). Кроме того, в будущем пользователи смогут торговать другими цифровыми активами на основе ERC-20.

Маерки Бауманн наладила сотрудничество с несколькими признанными организациями, занимающимися торговлей криптовалютой. Торговые заказы, размещенные в Maerki Baumann, будут выполняться через высоколиквидные криптовалютные биржи и другие банки, включая InCore Bank AG. Банк заявил, что обеспечит быстрое выполнение сделок при сохранении низкого спреда.

Стефан Звален, генеральный директор Maerki Baumann, подчеркнул, что новые услуги также позволят институциональным инвесторам делать инвестиции:

«Благодаря торговле и хранению цифровых активов мы не только выходим в новую область бизнеса, но и создаем дополнительные инвестиционные возможности для нашего основного бизнеса. Это принесет пользу более молодым сегментам клиентов в сфере высоких технологий, а также частным и институциональным клиентам, которые хотели бы найти новые источники дохода в цифровой сфере или диверсифицировать свои портфели ».

В прошлом году FINMA выдало лицензии двум банкам.

В прошлом году FINMA предоставила лицензии двум швейцарским банкам — SEBA и Sygum. SEBA теперь полностью функциональна и поддерживает пять криптовалют: BTC, ETH, XLM, LTC и ETC. Signum получила банковскую лицензию и начала работу в сентябре 2019 года.

В августе 2018 года Maerki Baumann стал вторым швейцарским банком, принимающим криптовалюту. В прошлом году генеральный директор компании предположил, что активы, связанные с блокчейном, могут превзойти традиционную банковскую деятельность.