ЮАР классифицирует криптовалюты как финансовые продукты

ЮАР классифицирует криптовалюты как финансовые продукты

Биткойн Новости
23 ноября, 2020 от Crypto Valve
241
Управление финансового надзора Южной Африки (FSCA) представило проект постановления, согласно которому биткойн и другие криптовалюты классифицируются как финансовые продукты. [Media Release] FSCA публикует проект Декларации криптоактивов как финансового продукта в соответствии с Законом о финансовых консультациях и посреднических услугах: https://t.co/s9nEGQKq1l – FSCA (@FSCA_ZA) 20 ноября 2020 г. Южная Африка раскрывает новые правила криптовалюты Новые правила
ЮАР классифицирует криптовалюты как финансовые продукты

Управление финансового надзора Южной Африки (FSCA) представило проект постановления, согласно которому биткойн и другие криптовалюты классифицируются как финансовые продукты.

Южная Африка раскрывает новые правила криптовалюты

Новые правила криптовалюты будут применяться к поставщикам услуг, включая биржи, консультантов и брокеров. Чтобы вести бизнес в стране, всем им необходимо зарегистрироваться в качестве поставщика финансовых услуг.

Отметив растущий интерес к цифровым валютам, регулятор подчеркнул, что представленный документ никоим образом не влияет на статус криптовалют в контексте других правовых положений и не предназначен для их регулирования или легитимации.

«Проект постановления – это лишь временный шаг для снижения определенных рисков, присущих криптоактивам»

Сказал FSCA.

Регулятор добавил, что документ был принят в ожидании других решений, которые рассматриваются рабочей группой по регулированию криптовалют.

Ранее в этом году Межправительственная рабочая группа по финансовым технологиям опубликовала документ, в котором говорится, что криптовалюта не может быть законным платежным средством в Южной Африке и ее использование должно строго контролироваться.

Интерес к криптовалютам в Африке

В последнее время в Африке наблюдается рост интереса к криптовалютам. В ноябре 2019 года генеральный директор Twitter Джек Дорси обратил внимание на Африку. Дорси недавно сказал, что:

Согласно исследованиям, криптовалютой владеют примерно 1,25 миллиона южноафриканцев. Однако это не показывает, сколько из них активно торгуются. Однако если посмотреть на общее развитие ситуации, нет никаких признаков того, что большинство из них являются HODLers. Если рынок покажет какие-либо признаки надвигающегося бычьего рынка, Южная Африка сможет вкладывать миллионы долларов в ежедневный объем торговли, и Африка последует ее примеру.

Следует отметить, что ЮАР – не единственная страна, которая активно инвестирует в криптовалюты. Не отстают Нигерия и Гана. Таким образом, Африка начинает формироваться как лучший центр криптовалюты. Единственное, что нужно, – это убедить компании интегрироваться в этот регион.