Япония — сеть автосалонов и перевозчик с парком из нескольких сотен лимузинов и такси вводят двойные платежи.

Япония — сеть автосалонов и перевозчик с парком из нескольких сотен лимузинов и такси вводят двойные платежи.

Применение
7 ноября, 2018 от Crypto Valve
449
Обе компании недавно подписали соглашение с одной из шестнадцати лицензированных платформ обмена криптовалют в Японии, биржей Bitpoint, которая предоставит своим клиентам возможность совершать платежи с использованием биткойнов (BTC), биткойн-наличных (BCH) и эфириума (ETH). Обе компании недавно подписали соглашение с одной из шестнадцати лицензированных платформ обмена криптовалютой в Японии, биржей Bitpoint, которая предоставит своим клиентам возможность
Япония - сеть автосалонов и перевозчик с парком из нескольких

Обе компании недавно подписали соглашение с одной из шестнадцати лицензированных платформ обмена криптовалют в Японии, биржей Bitpoint, которая предоставит своим клиентам возможность совершать платежи с использованием биткойнов (BTC), биткойн-наличных (BCH) и эфириума (ETH).

Обе компании недавно подписали соглашение с одной из шестнадцати лицензированных платформ обмена криптовалютой в Японии, биржей Bitpoint, которая предоставит своим клиентам возможность совершать платежи с использованием биткойнов (BTC), биткойн-наличных (BCH) и эфириума (ETH).

Hinomaru — токийская компания, основанная в 1981 году, предлагающая транспортные услуги, с парком из 362 лимузинов и 161 такси. Первоначально платежи криптовалютой должны быть введены для услуг по аренде лимузинов («Лимотакси»), обеспечивающих связь с двумя основными аэропортами столицы страны — Хенада и Нарита.

«Если тестовый период для платежей в криптовалюте пройдет успешно, услугу можно будет распространить и на обычные поездки на такси», — подтверждает человек, знакомый с этим делом, на которое ссылается информационное агентство Bloomberg.

Парк элитных автомобилей сервиса «Лимотакси», предлагаемый Hinomaru, включает такие модели, как минивэны Tesla Model S и Toyota Alphard. В зависимости от модели автомобиля и аэропорта, из которого предоставляется услуга, стоимость проезда варьируется от 8 300 иен (около 270 злотых) до 37 020 иен (около 1 200 злотых).

Если вы хотите расплачиваться криптовалютой, пассажирам потребуется учетная запись на бирже Bitpoint и приложение-кошелек Bitpoint, установленное на устройстве Android или iOS. На данный момент кошелек Bitpoint поддерживает платежи: BTC, BCH и ETH.

Вторая компания, которая установила аналогичный тип сотрудничества с биржей Bitpoint, — это Carchs Holdings, основанная в 1989 году, с национальной сетью из 48 дилеров по продаже подержанных автомобилей.

Для начала, платежи в криптовалюте были введены в двух сетевых магазинах: Carchs Mega Sendai (обслуживает японские регионы Хоккайдо и Тохоку) и Carchs Nangang (регион Кансай).

Как и в случае с Hinomaru, представители Carchs Holdings утверждают, что, если тестовый период будет успешным (он продлится до 9 января следующего года), компания рассмотрит возможность распространения этого вида оплаты на другие магазины.

Также в этом случае для осуществления платежей в криптовалюте в форме BTC, BCH и ETH потребуется учетная запись и приложение кошелька обмена Bitpoint.