G7 обсудит CBDC

Бизнес Новости Право
10 февраля, 2021 от Crypto Valve
308
Следующая встреча G7 начнется 12 февраля. Тема: цифровые валюты центральных банков. Известно, что политики и чиновники также обсудят такие вопросы, как налогообложение и проблема глобального долга. G7 обсудит CBDC Министр финансов Японии Таро Асо сообщил, что лидеры G7 обсудят тему цифровых валют центральных банков. Сделать это они должны во время встречи, которая состоится ровно 12 февраля. Великобритания будет
Министр финансов Японии Таро Асо сообщил, что лидеры G7 обсудят тему цифровых валют центральных банков

Следующая встреча G7 начнется 12 февраля. Тема: цифровые валюты центральных банков. Известно, что политики и чиновники также обсудят такие вопросы, как налогообложение и проблема глобального долга.

G7 обсудит CBDC

Министр финансов Японии Таро Асо сообщил, что лидеры G7 обсудят тему цифровых валют центральных банков. Сделать это они должны во время встречи, которая состоится ровно 12 февраля.

Великобритания будет председательствовать на этой части саммита. Представители крупнейших экономик мира также расскажут о стратегиях выхода из глобального экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Кроме того, поднимется тема налогообложения цифровых активов и глобального долга.

Страны G7 имеют дело с цифровыми валютами

Как сообщило в декабре министерство финансов США, министры финансов и управляющие центральных банков стран Большой семерки, а именно США, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и Великобритании, выразили решительную поддержку необходимости регулирования рынка криптовалют и другие цифровые активы. Первоначальные решения по этому поводу были приняты на 12-м саммите G7.

Как сообщается в новостях, политики  «также обсудили текущие меры реагирования на меняющийся ландшафт криптовалюты и других цифровых активов, а также работу национальных властей по предотвращению их неправомерного использования в злонамеренных целях и незаконной деятельности. В G7 есть сильная поддержка необходимости регулирования цифровых валют ».

Однако оказывается, что политики в первую очередь интересуются цифровыми валютами, связанными с физическими активами, и фиатными валютами – стейблкоинами.

Большая семерка

G7 или семь крупнейших экономик мира – это межправительственная организация, в которую входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

G7 недавно настаивала на том, чтобы приоритет был отдан регулированию цифровой валюты. В прошлом месяце организация также повторила свое октябрьское заявление, в котором содержится призыв к принятию жесткого законодательства для регулирования индустрии цифровых платежей. В нем также отмечается, что CBDC может обеспечить значительную экономию за счет повышения эффективности и «уменьшить трения в платежных секторах» государств-членов G7.

Встреча G7 проходит, когда Китай добивается значительного прогресса во внедрении своей сети обслуживания цепочек блоков (BSN). В свою очередь, консалтинговая компания Ernst & Young объявила, что на прошлой неделе представит в BSN два продукта на основе блокчейнов. BSN – первая блокчейн-сеть, созданная и поддерживаемая центральным правительством Китая.