JP Morgan Chase предложит продукт BTC

JP Morgan Chase предложит продукт BTC

Биткойн Новости
29 апреля, 2021 от Crypto Valve
163
JP Morgan Chase, крупнейшее банковское учреждение в США с точки зрения собственных активов, может запустить новую услугу всего за несколько недель, в соответствии с которой клиенты состоятельных банков получат доступ к активно управляемому фонду Биткойн. Это большой прорыв, если сравнить новую политику компании со словами ее генерального директора в 2017 году. JP Morgan Chase открывается
JP Morgan Chase предложит продукт BTC

JP Morgan Chase, крупнейшее банковское учреждение в США с точки зрения собственных активов, может запустить новую услугу всего за несколько недель, в соответствии с которой клиенты состоятельных банков получат доступ к активно управляемому фонду Биткойн. Это большой прорыв, если сравнить новую политику компании со словами ее генерального директора в 2017 году.

JP Morgan Chase открывается на BTC

Согласно последним сообщениям Coindesk, банк может представить биткойн-фонд в конце июня. Ожидается, что управляющие активами New York Digital Investment Group (NYDIG) будут предоставлять фидуциарные услуги фонду JP Morgana BTC.

Стоит напомнить, что новые отчеты появляются более чем через месяц после того, как Morgan Stanley стал первым крупным банком в США, который предоставил своим богатым клиентам доступ к фондам, связанным с биткойнами. Хотя детали планов JP Morgan скудны, и мы не знаем, в каком направлении пойдет предложение банка, сам Morgan Stanley ограничил свое предложение относительно биткойнов самым богатым клиентам.

Движение JP Morgan также произошло примерно через месяц после того, как банк опубликовал информацию об еще одном продукте, цель которого — предоставить инвесторам доступ к криптовалютам через корзину из 11 акций. Это JP Morgan Cryptocurrency Exposure Basket, и некоторые из упомянутых акций включают MicroStrategy, Square, Riot Blockchain, Nvidia и PayPal. Все это компании, имеющие тесные связи с индустрией криптовалют.

Джейми Даймон передумал

Новая криптовалютная деятельность JP Morgan резко контрастирует с взглядами президента и генерального директора банка Джейми Даймона, представленными ранее. В 2017 году Даймон назвал BTC «мошенничеством» и чем-то «похуже луковиц тюльпанов». Он заявил, что уволит любого сотрудника, который, как он узнает, купил BTC.

Другое дело, что Димон потом извинится за свои слова. Мы узнали, например, что его дочь инвестирует в BTC.

Вот уже год, как мы наблюдаем общее изменение тенденции восприятия криптовалют в массовом секторе. На рынок BTC выходят такие крупные компании, как Tesla и Microstrategy.