KNF опубликовал свою позицию по криптовалютам и токенам

KNF опубликовал свою позицию по криптовалютам и токенам

Новости Право
10 декабря, 2020 от Crypto Valve
229
  Управление финансового надзора Польши только что выпустило «Заявление Управления финансового надзора Польши о выпуске криптоактивов и торговле ими». Документ доступен по этой ссылке. Что в ней? KNF о криптовалютах Польские инвесторы долго ждали позиции Польской финансовой инспекции по криптовалютам. Первые консультационные встречи по этому поводу прошли в 2018 году. Документ увидел свет именно сегодня.
KNF опубликовал свою позицию по криптовалютам и токенам

 

Управление финансового надзора Польши только что выпустило «Заявление Управления финансового надзора Польши о выпуске криптоактивов и торговле ими». Документ доступен по этой ссылке. Что в ней?

KNF о криптовалютах

Польские инвесторы долго ждали позиции Польской финансовой инспекции по криптовалютам. Первые консультационные встречи по этому поводу прошли в 2018 году. Документ увидел свет именно сегодня.

Во-первых, позиция (со страницы 6) точно определяет, среди прочего, криптовалюта, криптовалюта, блокчейн и многие другие термины. Например, криптовалюта – это:

«Виртуальная валюта по смыслу ст. 2 пункт 2 п. 26 Закона от 1 марта 2018 г. о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, где он понимает
это приводит к цифровому представлению значения, которое не является:

а) законное платежное средство, выпущенное НБП, иностранными центральными банками или другими органами государственного управления;

б) международная расчетная единица, созданная международной организацией и принятая отдельными странами, входящими в эту организацию.
или работая с ним;

в) электронные деньги в понимании Закона от 19 августа 2011 г. об услугах
оплата;

г) финансовый инструмент в понимании Закона от 29 июля 2005 г. «О торговле финансовыми инструментами»;

д) векселем или чеком

– и продается в качестве законного платежного средства и принимается в качестве средства обмена, и может храниться в электронном виде, передаваться или использоваться в электронной торговле “.

Токены

Больше всего места было отведено под токены. Подробно описаны различия между различными типами токенов. Сама токенизация описывается как «Явление использования DLT для отражения товара / актива в форме токена, указывающего права / обязанности, связанные с первичным активом (вторичная токенизация), или для создания токенов, неразрывно связанных с вновь созданным товаром / активом (первичная токенизация)».

Создается впечатление, что KNF наконец-то пытается урегулировать юридические вопросы, касающиеся криптовалют и токенов в нашей стране. Как добавлено, «Управление финансового надзора Польши видит отсутствие стандартизации и правовой определенности в подходе к использованию криптоактивов на польском финансовом рынке. Целью настоящего Заявления является уменьшение нормативной неопределенности, связанной с классификацией и юридической квалификацией криптоактивов для целей их предложения, продажи или организации торговли, если применимым законодательством является польское право ». Только вот новый отчет – это скорее первый (и, вероятно, несколько поздний) шаг в этом вопросе.