MPC: инфляция упадет, а экономика восстановится

MPC: инфляция упадет, а экономика восстановится

Новости Экономика
6 декабря, 2020 от Crypto Valve
263
  Мы узнали подробности дискуссии, которая состоялась в сентябре во время заседания Совета по денежно-кредитной политике (MPC). Члены совета ожидают упадка инфляция и ускорение экономического восстановления. Худшее позади? «Члены Совета посчитали, что можно ожидать, что восстановление экономической активности продолжится в ближайшие месяцы. Этому будет способствовать дальнейшее улучшение экономической среды экономики и действия экономической политики, включая
MPC: инфляция упадет, а экономика восстановится

 

Мы узнали подробности дискуссии, которая состоялась в сентябре во время заседания Совета по денежно-кредитной политике (MPC). Члены совета ожидают упадка инфляция и ускорение экономического восстановления.

Худшее позади?

«Члены Совета посчитали, что можно ожидать, что восстановление экономической активности продолжится в ближайшие месяцы. Этому будет способствовать дальнейшее улучшение экономической среды экономики и действия экономической политики, включая ослабление денежно-кредитной политики НБП. В то же время было установлено, что Масштабы восстановления активности могут быть ограничены неопределенностью относительно дальнейшего хода и последствий пандемии, что может оказать негативное влияние на потребление, инвестиции и кредитование »

– написано в резюме переговоров.

Эксперты MPC добавили, что польская экономика вернется к до пандемическому уровню только в 2022 году.

«Члены Совета также указали, что масштабы восстановления экономики также могут быть ограничены более низким ростом заработной платы и более слабыми настроениями экономических агентов, чем в предыдущие годы. По оценке большинства членов Совета, риски для экономического роста в ближайших кварталах были направлены преимущественно вниз »

– отмечается в документе.

Действия НБП ограничивают риск падения инфляции ниже целевого уровня НБП

MPC также решил, что действия НБП в настоящее время ограничивают риск падения инфляции ниже целевого уровня инфляции НБП в среднесрочной перспективе. Ослабление денежно-кредитной политики также смягчает негативные последствия пандемии.

«В результате денежно-кредитная политика НБП способствует ограничению сокращения занятости и ухудшению финансового положения компаний, способствуя более быстрому восстановлению экономики»

– добавил.

Один инфляция тоже вот-вот начнет падать:

«Внешние прогнозы также указывают на дальнейшее снижение инфляции в ближайшие кварталы. Эти участники посчитали, что, хотя некоторые регулирующие факторы могут действовать на повышение цен, включая их влияние на инфляция вероятно, будет ниже, чем в этом году ».

Однако инфляция в ближайшие кварталы все еще может оставаться близкой к текущему уровню. Затем – по мнению MPC – снизится.

Большинство членов Совета также считают, что снижение процентных ставок поддержит стабильность банковского сектора. По их мнению, это положительно скажется на финансовом положении предприятий-должников и населения.