Site icon Crypto Valve — Биткойн, криптовалюты и технология блокчейн

Square задумалась над созданием аппаратного биткоин-кошелька

Square задумалась над созданием аппаратного биткоин-кошелька

Платежная компания Square рассматривает возможность создания аппаратного кошелька для биткоина, заявил Джек Дорси.

 

По его словам, компания будет руководствоваться принципами максимальной открытости — от использования ПО с открытым кодом до проектирования внешнего вида в сотрудничестве с сообществом.

Дорси также отметил, что потенциальный продукт могут объединить с приложением Cash App. В первом квартале 2021 года продажи первой криптовалюты через него принесли Square $3,51 млрд.

«Но это [интеграция с Cash App] только часть решения. Скорее всего, бесперебойная работа зависит от специально созданного приложения, но оно не обязательно должно принадлежать Square», — написал Дорси.

Основатель Twitter вынес на обсуждение ряд вопросов, среди которых безопасность, возможные препятствия, необходимость создания дополнительных инструментов, потенциальные угрозы и риски. Он добавил, что вместе с командой выслушает предложения и «продолжит разговор».

Ранее компания Blockstream вышла на рынок аппаратных кошельков с устройством Jade с открытым исходным кодом. Оно позволяет хранить биткоины и другие активы в сайдчейне Liquid Network.

Напомним, в октябре 2020 года Square инвестировала в первую криптовалюту $50 млн. В феврале 2021 года платежная компания дополнительно приобрела около 3318 BTC на сумму $170 млн.

В мае финансовый директор Square Амрита Ахуджа заявила, что компания не планирует менять инвестиционную стратегию, частью которой останется биткоин.

Впервые опубликаовно на: Forklog

Exit mobile version