Tesla инвестировала в BTC. Настала очередь Apple?

Tesla инвестировала в BTC. Настала очередь Apple?

Биткойн Новости
10 февраля, 2021 от Crypto Valve
301
Вчера Tesla Motors объявила, что совершила крупную покупку биткойнов и планирует ввести криптоплатежи в будущем. В отрасли ходят слухи, что Apple станет следующим учреждением, которое перейдет на криптовалюту. Спровоцирует ли Tesla волну институционального цунами? Согласно рыночному отчету аналитика Royal Bank of Canada Dominion Securities Пола Стивса, выход технологической компании на рынок криптовалют может принести более 40 миллиардов долларов
Tesla инвестировала в BTC. Настала очередь Apple?

Вчера Tesla Motors объявила, что совершила крупную покупку биткойнов и планирует ввести криптоплатежи в будущем. В отрасли ходят слухи, что Apple станет следующим учреждением, которое перейдет на криптовалюту.

Спровоцирует ли Tesla волну институционального цунами?

Согласно рыночному отчету аналитика Royal Bank of Canada Dominion Securities Пола Стивса, выход технологической компании на рынок криптовалют может принести более 40 миллиардов долларов годового дохода и вызвать институциональную волну во всей отрасли.

Стивенс основал этот прогноз на истории доходов от биткойнов (BTC) платежной фирмы Square. Компания Джека Дорси зафиксировала выручку от BTC на сумму более 1,6 миллиарда долларов в третьем квартале 2020 года. У Square около 30 миллионов активных пользователей в месяц. Это лишь часть пользовательской базы Apple в 1,65 миллиарда устройств в январе.

Если [Apple] решит заняться бизнесом по обмену криптовалют, мы считаем, что компания может немедленно получить долю рынка и подорвать отрасль.

Стивс сказал, добавив, что этот шаг может помочь сделать США лидером в области криптовалют на срок до 20 лет.

Бизнес может получить многомиллиардную сделку всего за несколько кликов.

Толстосуммы идут в криптовалюты

Вчера компания самого богатого человека в мире – Tesla Motors – объявила о своих инвестициях в криптовалюту . Компания также объявила, что в ближайшем будущем мы сможем оплачивать ее электромобили цифровыми активами. Появление крупного игрока из технологической индустрии – и последующий скачок цены BTC до нового рекордного уровня – вызвало в сообществе слухи о появлении в отрасли других гигантов.

 

В ноябре менеджер Toroso Investments Дэн Вейскопф сказал, что, вложив примерно 10-20 миллиардов долларов в биткойн, Apple в конечном итоге заработает больше, чем технологическая компания, «агрессивно скупающая акции». Он добавил, что вложения в криптовалюты также станут страховкой от инфляции.

С рыночной капитализацией более 2,2 триллиона долларов Apple является самой дорогой компанией в мире. У компании есть около 200 миллиардов долларов наличных резервов, что гипотетически достаточно, чтобы купить 25% всех биткойнов, находящихся в обращении.